Кирсан Илюмжинов получил контроль в «Тольяттиазоте» | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.42

Кирсан Илюмжинов получил контроль в «Тольяттиазоте»

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Две Калмыкии на выбор
Новости #Кирсан Илюмжинов 04.09.2015 14:55

Кирсан Илюмжинов получил контроль в «Тольяттиазоте»

Основным владельцем химической компании «Тольяттиазот» стал президент ФИДЕ и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 сентября, со ссылкой на источник. По словам собеседника, он выкупил более 51% акций организации.

Сам Илюмжинов 4 сентября подтвердил агентству, что ему принадлежит мажоритарный пакет акций «Тольяттиазота». Он выразил надежду, что скандалы вокруг компании закончатся и «начнется поступательное развитие производства с привлечением необходимых инвестиций».

2 сентября «Тольяттиазот» официально объявил, что договорился c международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций компании. Сумма сделки и ее детали не уточнялись. В сообщении отмечалось, что фондом владеет Илюмжинов.

В рамках договоренностей сторон Илюмжинов сал президентом корпорации «Тольяттиазот». Новый глава компании заявил агентству, что у него есть возможности привлечь инвестиции для ее развития.

Крупнейший в мире производитель аммиака «Тольяттиазот» основан в 1974 году. Компания выпускает также химические удобрения и строительные материалы. Последние несколько лет она находится в корпоративном конфликте со своим миноритарием, «Уралхимом», доля которого составляет 9,74%.

В «Уралхиме», в свою очередь, заявили, что сделка с мажоритарным пакетом «Тольяттиазота» невозможна, поскольку на акции наложен арест в рамках расследования дела о мошенничестве.

Илюмжинов является президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) с 1995 года. С 1993 по 2005 год он являлся президентом Калмыкии, а с 2005 по 2010 год возглавлял республику.

Читайте также: Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться