Путин призвал Мутко ужесточить лимит на легионеров в футболе | Forbes.ru
$58.8
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Путин призвал Мутко ужесточить лимит на легионеров в футболе

читайте также
+6 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +30 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов +5 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +4 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +1 просмотров за суткиНепрофильный актив: почему государство должно прекратить финансировать профессиональный футбол Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +5 просмотров за суткиКто больше: сколько футбольные клубы потратили на игроков этим летом +1 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Улица миллионная: сколько стоят болельщики «Спартака», ЦСКА и других российских команд Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет
Новости #футбол 04.09.2015 15:31

Путин призвал Мутко ужесточить лимит на легионеров в футболе

Президент России Владимир Путин призвал нового главу Российского футбольного союза (РФС), министра спорта Виталия Мутко ужесточить лимит на легионеров, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на заявление самого Мутко.

Он рассказал о своей встрече с Путиным 1 сентября. И на этой встрече глава государства заявил, что в футболе сделали маленькие ограничения. «Нужно еще жестче», — приводит слова Путина Мутко.

В чемпионате России по футболу сезона-2015/16 был предусмотрен лимит на иностранных игроков «10+15», по которому каждый клуб имел право внести в заявку на матч не более 10 легионеров. Их количество на поле регламентом не ограничивалось.

Но перед началом первенства министерство спорта, возглавляемое Мутко, приняло лимит «6+5», который означает, что на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести зарубежных футболистов. 

1 июля 2015 года Путин подписал закон о легионерах, который ограничивает привлечение иностранных спортсменов и тренеров в российские команды по игровым видам спорта. Закон, подготовленный правительством России, устанавливает, что утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых в команды по игровым видам спорта, должно министерство спорта. Оно же устанавливает ограничения на иностранных игроков в командах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться