Путин призвал Мутко ужесточить лимит на легионеров в футболе

Президент России Владимир Путин призвал нового главу Российского футбольного союза (РФС), министра спорта Виталия Мутко ужесточить лимит на легионеров, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на заявление самого Мутко.

Он рассказал о своей встрече с Путиным 1 сентября. И на этой встрече глава государства заявил, что в футболе сделали маленькие ограничения. «Нужно еще жестче», — приводит слова Путина Мутко.

В чемпионате России по футболу сезона-2015/16 был предусмотрен лимит на иностранных игроков «10+15», по которому каждый клуб имел право внести в заявку на матч не более 10 легионеров. Их количество на поле регламентом не ограничивалось.

Но перед началом первенства министерство спорта, возглавляемое Мутко, приняло лимит «6+5», который означает, что на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести зарубежных футболистов.

1 июля 2015 года Путин подписал закон о легионерах, который ограничивает привлечение иностранных спортсменов и тренеров в российские команды по игровым видам спорта. Закон, подготовленный правительством России, устанавливает, что утверждать перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых в команды по игровым видам спорта, должно министерство спорта. Оно же устанавливает ограничения на иностранных игроков в командах.

Новости партнеров