В московском метро ввели оплату проезда с телефона

Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и ведущими операторами сотовой связи «Билайн», «МТС» и «Мегафон» запустили новый сервис — «Мобильный билет», позволяющий оплачивать проезд с мобильного телефона, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 сентября.

Теперь проезд можно будет оплатить, приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC, рассказали агентству в пресс-службе метрополитена. Собеседник отметил, что разработанный сервис позволит оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта.

В пресс-службе отметили, что возможность оплачивать проезд с помощью телефона позволит пассажирам не стоять в очередях в кассы, экономя время на поездку.

Стоимость проезда приравнивается к билету «Электронный кошелек» на карте «Тройка». Пополнить средства можно путем перевода денег со счета мобильного на транспортное приложение, пояснил собеседник. Абонентская плата взиматься не будет.

Однако для использования сервиса пассажиру нужно будет заменить действующую SIM-карту телефона на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC. Это можно сделать бесплатно в салоне мобильного оператора, уточняет агентство.

Новости партнеров