В московском метро ввели оплату проезда с телефона | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.97
BRENT65.38
RTS1149.60
GOLD1244.34

В московском метро ввели оплату проезда с телефона

читайте также
+323 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +180 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты
Новости #метро 04.09.2015 17:36

В московском метро ввели оплату проезда с телефона

Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и ведущими операторами сотовой связи «Билайн», «МТС» и «Мегафон» запустили новый сервис — «Мобильный билет», позволяющий оплачивать проезд с мобильного телефона, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 сентября.

Теперь проезд можно будет оплатить, приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC, рассказали агентству в пресс-службе метрополитена. Собеседник отметил, что разработанный сервис позволит оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта.

В пресс-службе отметили, что возможность оплачивать проезд с помощью телефона позволит пассажирам не стоять в очередях в кассы, экономя время на поездку.

Стоимость проезда приравнивается к билету «Электронный кошелек» на карте «Тройка». Пополнить средства можно путем перевода денег со счета мобильного на транспортное приложение, пояснил собеседник. Абонентская плата взиматься не будет.

Однако для использования сервиса пассажиру нужно будет заменить действующую SIM-карту телефона на специальную SIM-карту с поддержкой технологии NFC. Это можно сделать бесплатно в салоне мобильного оператора, уточняет агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться