МИД увидел «русофобство» в продлении санкций ЕС против России | Forbes.ru
$58.91
69.26
ММВБ2129.15
BRENT63.31
RTS1138.74
GOLD1244.51

МИД увидел «русофобство» в продлении санкций ЕС против России

читайте также
+472 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +155 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1203 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +1782 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +62 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +66 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +123 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +26 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +30 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +281 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +62 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Россия 04.09.2015 18:24

МИД увидел «русофобство» в продлении санкций ЕС против России

В вопросе продления санкций стран Евросоюза против России доминирует точка зрения «агрессивного русофобского меньшинства» в руководстве ЕС и его стран-членов, говорится в комментарии российского МИД, опубликованном в пятницу, 4 сентября.

«При этом игнорируются доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится  экономике ЕС», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России отметили, что срок действия российского «стоп-листа» в отношении граждан ЕС, в свою очередь, зависит от шагов со стороны европейских дипломатов. «У нас нет необходимости продлевать этот список «порциями», как это делает ЕС — он будет действовать до отмены есовцами своих ограничительных мер», — пояснили российские дипломаты.

2 сентября Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) одобрил продление до марта 2016 года индивидуальных санкций, введенных против граждан и компаний России и юго-востока Украины. Их срок истекал 15 сентября. Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС.

ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил эти санкции до сентября 2015 года.

В «черный список» попали 151 человек в России и на юго-востоке Украины. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и сейчас в нем остались 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Сурков. Под санкции попали также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться