Минюст внес фонд «Голос» в реестр иностранных агентов | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.97
BRENT65.38
RTS1149.60
GOLD1244.34

Минюст внес фонд «Голос» в реестр иностранных агентов

читайте также
+5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Право руля: в чем кроется успех японского автопрома +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +19 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +2444 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +2539 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1258 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +896 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +3504 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1294 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4598 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1 просмотров за суткиОни нас слышат: куда развиваются речевые технологии? Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 04.09.2015 19:09

Минюст внес фонд «Голос» в реестр иностранных агентов

Минюст включил Фонд в поддержку демократии «Голос» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 4 сентября.

Ведомство отмечает, что признаки некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения внеплановой проверки Минюста.

Со своей стороны в движении «Голос» «Интерфаксу» заявили, что одноименный фонд, внесенный Минюстом в реестр НКО-«иноагентов», давно не работает, однако юристы организации все равно обжалуют включение в реестр.

«Этот фонд уже давно является недействующей организации, он не работает. Он не ликвидирован, но совершенно не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования», — пояснил сопредседатель фонда Григорий Мельконьянц.

Он предположил, что решение Минюста связано с тем, что ведомство сейчас должно убрать из реестра ассоциацию «Голос». «Ну, вот так, для своего успокоения, чтобы соблюсти некий баланс, перед выборами ведомство решило одну нашу организацию из этого списка убрать, а вторую включить», — полагает собеседник.

Ассоциация «Голос» заявила об исключении из списка иностранных агентов 22 июля. В организации поясняли, что включение «Голоса» в реестр было признано ошибочным. Мельконьянц отмечал, что организации вернули штраф в 400 000 рублей, который она заплатила за отказ от добровольного включения в соответствующий список.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться