17 человек погибли при нападении на отдел МВД в Таджикистане | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

17 человек погибли при нападении на отдел МВД в Таджикистане

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Таджикская моральная катастрофа МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Саммит СНГ: 20-летие разочарований О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #Таджикистан 04.09.2015 19:44

17 человек погибли при нападении на отдел МВД в Таджикистане

Восемь милиционеров погибли в результате двух нападений в Таджикистане, совершенных группой под командованием бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды, сообщает пресс-служба МВД республики в пятницу, 4 сентября.

В сообщении отмечается, что погибли также девять нападавших. Вооруженное нападение, по данным ведомства, было совершено на отдел МВД Вахдата (10 км к востоку от Душанбе), а также центральный аппарат Минобороны Таджикистана, «где группировка присвоила большое количество оружия и боеприпасов».

«В результате завязавшихся перестрелок были убиты четыре сотрудника ОМОН МВД и четыре сотрудника ОМВД по Вахдату», — говорится в сообщении.

Власти Таджикистана уточнили, что заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Назарзода снят с должности с формулировкой «за совершение преступлений», отмечает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МВД.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что нападения были организованы террористической группой, созданной и руководимой генерал-майором Абдухалимом Назарозода (Назаровым)», — говорится в сообщении. В ведомстве назвали действия группы Назарзоды «заранее спланированной акцией».

По данным МВД, отставной генерал, снятый с должности постановлением правительства, скрылся в Рамитском ущелье, примыкающем к Вахдату. Там находятся несколько туристических баз, в том числе ведомственных — МВД и Минобороны республики, уточняет агентство.

В свою очередь, посольство России в Душанбе и дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база (РВБ) усилили меры безопасности в связи с проведением операции по поимке нападавших. «Нами приняты повышенные меры безопасности в связи с известными событиями в Душанбе и близ него», — рассказал агентству дипломат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться