Завод Русала в Гайане остановил работу | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1250.01

Завод Русала в Гайане остановил работу

читайте также
Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии
Новости 24.11.2009 11:48

Завод Русала в Гайане остановил работу

ДЖОРДЖТАУН/МОСКВА (Рейтер) - Бокситный комплекс в Гайане, принадлежащий российскому алюминиевому гиганту Русалу, остановил работу из-за забастовки рабочих, недовольных планируемыми сокращениями штата и зарплат, сообщил в понедельник лидер местного профсоюза Чарльз Сэмпсон.
Русал продолжает диалог с профсоюзами, сотрудниками и местными властями и планирует вскоре достичь финального соглашения, сказал Рейтер представитель Русала в Москве.
Забастовка на руднике началась в воскресенье, и конца ей пока не предвидится, сказал Сэмпсон. По его словам, 500 рабочих недовольны запланированными сокращениями 75 сотрудников, несмотря на 10- процентное повышение зарплат.
"Компания не слишком старалась договориться. Они просто тратят наше время. Профсоюз не может санкционировать увольнения, это смешно", - сказал Сэмпсон.
Речь о крупнейшем в Гайане месторождении бокситов Aroaima, расположенном в 105 километрах к югу от столицы Гайаны Джорджтаун. Поздно вечером в понедельник правительство сообщило, что направило министра труда Йогананда Персода на производственный комплекс, чтобы тот помог разрешить конфликт.
Русал купил Aroaima у гайанского правительства в 2004 году.
(Нил Маркс, Фрэнк Джек Дэниэль, Полина Девитт, перевела Анна Разинцева, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться