Роскомнадзор начал блокировать сайт «Российской православной церкви» | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Роскомнадзор начал блокировать сайт «Российской православной церкви»

читайте также
+76 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +82 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет +14 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +12 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +8 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживание Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»
Новости #Роскомнадзор 04.09.2015 21:12

Роскомнадзор начал блокировать сайт «Российской православной церкви»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько страниц незарегистрированной религиозной организации «Российская православная церковь», сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 4 сентября.

В сообщении Роскомнадзора уточняется, что концепция вероисповедания этой организации была внесена Минюстом в федеральный список экстремистских материалов. «Доктринальная брошюра указанной организации «Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской Православной Церкви», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что в материалах на некоторых страницах «Российской православной церкви» содержатся «высказывания, направленные на возбуждение религиозной, национальной и иных видов социальной ненависти и вражды».

Поручение заблокировать 18 страниц сайта уже направлено операторам связи, говорится в сообщении. «Указанные ссылки блокируются на основании решений судов Российской Федерации», — уточняет Роскомнадзор

Организация неканонического православия «Российская православная церковь» была создана в 2006 году. В нее вошли отколовшиеся члены клироса Русской Православной Церкви Заграницей. В 2012 году Кировский Первомайский районный суд уже признавал сайт «Российской православной церкви» экстремистским по требованию прокуратуры, а сама брошюра была признана экстремистской еще в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться