Роскомнадзор начал блокировать сайт «Российской православной церкви»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько страниц незарегистрированной религиозной организации «Российская православная церковь», сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 4 сентября.

В сообщении Роскомнадзора уточняется, что концепция вероисповедания этой организации была внесена Минюстом в федеральный список экстремистских материалов. «Доктринальная брошюра указанной организации «Российская Православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской Православной Церкви», — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что в материалах на некоторых страницах «Российской православной церкви» содержатся «высказывания, направленные на возбуждение религиозной, национальной и иных видов социальной ненависти и вражды».

Поручение заблокировать 18 страниц сайта уже направлено операторам связи, говорится в сообщении. «Указанные ссылки блокируются на основании решений судов Российской Федерации», — уточняет Роскомнадзор

Организация неканонического православия «Российская православная церковь» была создана в 2006 году. В нее вошли отколовшиеся члены клироса Русской Православной Церкви Заграницей. В 2012 году Кировский Первомайский районный суд уже признавал сайт «Российской православной церкви» экстремистским по требованию прокуратуры, а сама брошюра была признана экстремистской еще в 2009 году.

Новости партнеров