Строительство моста в Китай через реку Амур оценили в 16 млрд рублей | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Строительство моста в Китай через реку Амур оценили в 16 млрд рублей

читайте также
+67 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +82 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +83 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +72 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +7 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 05.09.2015 10:52

Строительство моста в Китай через реку Амур оценили в 16 млрд рублей

На строительство моста через реку Амур, соединяющего Приамурье и Китай, будет потрачено около 16 млрд рублей, передает РИА Новости. Об этом сообщил в субботу врио главы Приамурья Александр Козлов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), отметив, что на создание архитектурного проекта не будет потрачено ни рубля из федерального бюджета. 

«Третьего сентября в КНР было подписано два межправительственных соглашения. О строительстве автомобильного моста через Амур в районе Хэйхэ и Благовещенска и канатной дороги, которая также свяжет Хэйхэ и Благовещенск», — сообщил Козлов. Он уточнил, что 6 млрд рублей вложит правительство КНР в строительство своей части моста, а 10 млрд рублей потратит российская сторона. 

Расстояние между городами по прямой через реку — менее 5 км. Сейчас водители преодолевают в объезд почти 3500 км. 

Россия и Китай подписали соглашение о строительстве моста через Амур летом 2013 года. Новый мост соединит Еврейскую АО с китайской провинцией Хэйлунцзян. 20% стоимости проекта составит акционерное финансирование, а 80% — долговое, сообщил в мае 2014 года генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев газете «Коммерсантъ». Источником акционерного финансирования будут Российский фонд прямых инвестиций (РКИФ) и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Кредиты планируется привлечь у китайских банков.

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться