Порошенко заявил о первой неделе без боев в Донбассе | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.97

Порошенко заявил о первой неделе без боев в Донбассе

читайте также
+244 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе
Новости #Петр Порошенко 05.09.2015 13:20

Порошенко заявил о первой неделе без боев в Донбассе

5 сентября завершилась «первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать минские договоренности». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в субботу в Киеве перед началом тестирования кандидатов на должности прокуроров, первых заместителей и заместителей руководителей местных прокуратур. 

«У меня есть приятная новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Когда наконец начали работать Минские договоренности», — заявил Порошенко, обращаясь к генпрокурору Виктору Шокину и его заместителю Давиду Сакварелидзе, сообщает «Украинская правда»

«Неделя, когда не гасят по украинским позициям, ровно неделя, когда мы имеем реальный режим прекращения огня», — отметил президент. При этом украинский лидер добавил, что «еще есть солдаты, которые получили ранения на растяжках, в том числе и на наших», и признал, что «провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще продолжаются». «Но в боестолкновениях и от обстрелов сегодня не погибают», — заявил Порошенко, отметив, что «эта неделя  — твердая надежда на возможность строить новое государство».

Порошенко также вновь заявил об отсутствии альтернатив выполнению Минских договоренностей, и рассказал, что сорвало их выполнение год назад. «Что разрушило выполнение Минских договоренностей? Незаконные выборы (в Донбассе), которые не были признаны никем в мире, с грубым нарушением всех норм ОБСЕ, проведенные 2 ноября прошлого года», — цитирует Порошенко УНИАН

26 августа контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась о прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября, началу нового учебного года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться