Премьер Финляндии предложил разместить беженцев в своем особняке | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.73
BRENT62.68
RTS1148.50
GOLD1255.38

Премьер Финляндии предложил разместить беженцев в своем особняке

читайте также
+111 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +14 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +8 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию
Новости #Финляндия 05.09.2015 13:57

Премьер Финляндии предложил разместить беженцев в своем особняке

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить свой собственный дом беженцам на фоне крупнейшего со времен Второй мировой войны наплыва мигрантов в Европу, передает Reuters

По словам премьера, его особняк в Кемпеле на севере Финляндии может быть местом для приюта тех, кто просит убежище, и он готов обсудить с местной администрацией вопрос передачи своего дома под нужды переселенцев.

«Мы все должны спросить себя, как мы можем помочь»,—  цитирует финского премьера национальная вещательная корпорация Yle. «Я надеюсь, что это перерастет в некоторое народное движение, люди будут на добровольной основе вносить свой вклад в размещение просителей убежища.»

Сипиля призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность беженцам, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран. «Я призываю всех не быть равнодушными»,— сказал он.

Финский премьер отметил, что план ЕС по распределению в странах Евросоюза 120 000 беженцев, прибывающих в Грецию, Италию и Венгрию должен быть добровольным, и Финляндия покажет в этом деле пример. 

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал наплыв в Европу беспрецедентного количества мигрантов: только за один июль европейские границы пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — более 340 000. В частности, немецкие власти ожидают в этом году в Германии рекордного количества беженцев — до 800 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться