ВТБ может продать долю в «Русгидро» иностранным инвесторам | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

ВТБ может продать долю в «Русгидро» иностранным инвесторам

читайте также
+76 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +33 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
Новости #ВТБ 05.09.2015 15:22

ВТБ может продать долю в «Русгидро» иностранным инвесторам

ВТБ в дальнейшем планирует продавать долю в «Русгидро», 20% акций которой он намерен выкупить в ходе допэмиссии, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин в интервью Sputnik.

«Мы подписали соглашение с компанией «Русгидро» относительно вхождения в капитал этой компании, хотя банк планирует в дальнейшем продавать эту долю и стратегическим инвесторам, зарубежным», — заявил глава ВТБ.

Четвертого сентября на площадке Восточного экономического форума «Русгидро» и ВТБ подписали соглашение о сделке на 85 млрд рублей, которое предусматривает, в частности, сотрудничество между «Русгидро» и ВТБ по таким направлениям, как рефинансирование кредитного портфеля «РАО ЭС Востока», повышение инвестиционной привлекательности «Русгидро» и поиск стратегических инвесторов для участия в уставном капитале компании.

В частности, банк выкупит допэмиссию компании на 85 млрд рублей. При этом будет заключен пятилетний форвардный контракт. В результате сделки ВТБ получит до 20% акций «Русгидро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться