Украина попросила у G7 денег на российский газ | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Украина попросила у G7 денег на российский газ

читайте также
+999 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +279 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
Новости #газовые войны 05.09.2015 15:59

Украина попросила у G7 денег на российский газ

Глава Минфина Украины Наталия Яресько обратилась к финансовой «Большой семерке» (G7) за финансированием покупки российского газа на зиму, сообщает в субботу ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

«Яресько обратилась к министрам финансов «семерки» за финансированием на закупку российского газа на зимний период. Никаких решений не принято», — сказал он. О какой сумме идет речь источник не уточнил. 

Как пояснил собеседник агентства, на полях встреч финансовой «двадцатки» (G20) в Анкаре состоялась встреча министров финансов G7, на которую была приглашена глава Минфина Украины. 

В пятницу, 4 сентября министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что российские власти готовы предоставить Украине скидку на газ в четвертом квартале, при этом стоимость газа будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей. По словам Новака, украинские власти пока за скидкой не обращались. Конкретный уровень цен министр называть не стал, отметив, что он будет «незначительно ниже» цены третьего квартала, предложенной Киеву.

Глава Минэнерго опроверг также информацию о том, что «Нафтогаз Украины» обращался к «Газпрому» с просьбой предоставить аванс за транзит российского газа по территории Украины.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что цена на газ для Украины «по формуле» без учета скидки составит $252 за 1000 кубометров. 

31 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что украинская сторона имеет все основания потребовать у России скидку на газ в размере $30-40 за 1000 куб. м. Он пояснял, что Киев считает обоснованной такую скидку на газ, поскольку Украина не платит «Газпрому» транзитные пошлины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться