В Таджикистане ликвидировали 13 сторонников экс-замглавы Минобороны

Правительственные силы Таджикистана ликвидировали 13 боевиков из группировки бывшего замглавы министерства обороны страны Абдухалима Назарзоды. Такая информация опубликована в субботу на официальном сайте МВД республики.

«В настоящее время 32 члена преступной группировки Назарзоды задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Назарзода Абдухалим с семью-восьмью подельниками скрылся в Ромитском ущелье, территория которого сейчас полностью окружена. Операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается.

По данным источников РИА Новости, Назарзода и его сторонники укрываются в местечке Магоб, где расположены база и полигон для подготовки военнослужащих вооруженных сил Таджикистана, открытый полтора месяца назад.

Как сообщили в МВД, в районе проведения спецоперации правоохранительным органам добровольно сдался брат генерала Назарзоды — 43-летний Мирзохает Назарзода.

МВД Таджикистана заявляет, что в результате преступных нападений погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения. По данным ведомства, нападения были организованы и проведены под руководством генерал-майора Абдухалима Назарзоды, экс-заместителя министра обороны Таджикистана.

Новости партнеров