Большинство жителей Великобритании высказались за выход из ЕС | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.19
RTS1153.32
GOLD1255.11

Большинство жителей Великобритании высказались за выход из ЕС

читайте также
+327 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +110 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +6 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +3 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +19 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +73 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +5 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе
Новости #Великобритания 06.09.2015 10:49

Большинство жителей Великобритании высказались за выход из ЕС

Большинство опрошенных граждан Великобритании — 51% — высказались за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Survation 3-4 сентября по заказу британской газеты Daily Mail. В нем приняли участие 1004 респондента.

В компании отмечают, что нынешние результаты опроса контрастируют с теми, что были получены в ходе аналогичного исследования, проведенного в июле. Тогда выход Великобритании из состава Евросоюза поддержало меньшинство респондентов — 49%, а 54% заявили, что хотели бы остаться в ЕС. 

Авторы опроса отмечают: на настроения британцев сильно повлиял кризис с мигрантами в Европе. При этом 22% из тех, кто высказался за сохранение страны в составе ЕС указали, что готовы изменить свое мнение в случае ухудшение ситуации с мигрантами. За последние месяцы европейские границы пересекли рекордное количество беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. 

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен состояться до конца 2017 года. В мае этого года королева Елизавета II (№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) объявила, что срок проведения референдума установлен «не позднее 31 декабря 2017 года». Британцам на референдуме предложат ответить «да» или «нет» на вопрос: «Должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе». 

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что в интересах страны остаться в  ЕС, но при условии реформирования союза. В частности, Лондон настаивает на том, что мигранты должны получать право на льготы только после четырех лет пребывания в стране. В июне газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании написала, что Кэмерон пригрозил отправлять в отставку тех министров, которые станут агитировать за выход страны из Евросоюза. По данным издания, к евроскептикам относятся не менее пяти министров, в частности, министр труда и пенсий Иан Дункан Смит, министр иностранных дел Филип Хэммонд и министр юстиции Майкл Гоув.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться