Коломойский назвал Саакашвили «собакой без намордника» и «наркоманом»

Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) сравнил губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с «собакой, которая кусает» и заявил, что «наказывать надо и собаку, и хозяина». Так он прокомментировал заявления Саакашвили о влиянии олигарха на отрасль пассажирских авиаперевозок.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — заявил Коломойский в эфире подконтрольного ему телеканала ТСН.

«Что касается хозяина, мы понимаем, кто он», — отметил бизнесмен.

По мнению предпринимателя, за свои слова глава Одесской области должен ответить деньгами. "Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения — встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов — пусть с нее платит", - пояснил Коломойский.

Ранее Саакашвили в интервью украинскому «5 каналу» заявил, что заявил, что цены на авиабилеты в Одессу завышены, а система ценообразования "полностью контролировалась одним олигархом". По словам Саакашвили, в ситуации вокруг главы Госавиаслужбы, который был отстранен после скандала, но уже вернулся в должность, премьер Арсений Яценюк стал на сторону защиты интересов Коломойского. "Так, как он регулярно принимал решения в пользу (Рината) Ахметова (№1 в среди богатейших бизнесменов в рейтинге Forbes, состояние $6,7 млрд) и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы", — заявил Саакашвили.

Новости партнеров