ЦБ Китая объявил о стабилизации юаня | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1255.98

ЦБ Китая объявил о стабилизации юаня

читайте также
+117 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +146 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +87 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +95 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +30 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 06.09.2015 14:30

ЦБ Китая объявил о стабилизации юаня

Народный банк Китая объявил о стабилизации курса юаня, новых объявлений о девальвации не ожидается, передает в воскресенье Associated Press со ссылкой на заявление главы китайского ЦБ Чжоу Сяочуаня.

«Обменный курс юаня по отношению к доллару стабилизировался», — сказал Чжоу Сяочуань на встрече министров финансов G20 в Турции в пятницу. 

По заявлению Пекина, девальвация 11 августа была запланированной, так как государство стремится сделать обменный курс юаня более рыночно-ориентированным, но поскольку она производилась на фоне обвала на китайских биржах, то вызвала панику на финансовых рынках.

Как отмечает агентство, заявления Сяочуаня явно направлены на то, чтобы смягчить опасения по поводу того, что Пекин и дальше будет опускать курс юаня, чтобы помочь своим экспортерам. 

На встрече министров финансов G20 глава Минфина КНР Лоу Цзивэй также заявил, что замедление экономической активности носит временный не системный характер, указав, что Минфин прогнозирует рост китайской экономики на 7%.

Народный банк Китая 11 августа девальвировал юань на максимальную за 20 лет величину, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс юаня на 1,9%. Это стало самым резким снижение юаня с января 1994 года, когда официальный и рыночный обменные курсы были выравнены. 12 августа ЦБ снизил курс юаня к доллару еще на 1,6%. На фоне опасений за перспективы экономики Китая упал индекс Шанхайской биржи, также наблюдался обвал фондовых рынков по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться