Активы Почтового банка нарастят до 600 млрд рублей к 2023 году | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

Активы Почтового банка нарастят до 600 млрд рублей к 2023 году

читайте также
+13 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +19 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Последнее письмо: какое будущее ждет почту
Новости #ВТБ 06.09.2015 17:59

Активы Почтового банка нарастят до 600 млрд рублей к 2023 году

ВТБ и ФГУП «Почта России» планируют нарастить активы Почтового банка до 600 млрд рублей к 2023 году, сообщает в воскресенье сайт газеты «Известия» со ссылкой на источник, близкий к проекту. По его словам, основными продуктами Почтобанка станут пенсионные карты и счета, платежи и переводы, срочные кредиты и страхование.

Новый банк, создаваемый на базе «дочки» ВТБ — Лето Банка — будет представлен в 15 000 отделений «Почты России», а общее количество банковских окон превысит 20 000. Целевой аудиторией станут розничные клиенты массового и нежнемассового сегмента, особое внимание планируется удалять пенсионерам, получающим пенсии через отделения «Почты России», говорится в статье.

«У нас очень большой процент населения - порядка 40% - сейчас не имеет доступа к современным банковским услугам. А многие отделения «Почты России» сейчас нерентабельные, потому что предоставляют мало услуг. Если же они будут оказывать банковские услуги, то при той же самой себестоимости станут окупаемыми и будут приносить дополнительную выручку», —  приводит газета слова источника в Минкомсвязи.

Газета «Коммерсант» 22 июля писала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка, который может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка.

В результате создания Почтового Банка в России появится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка, также ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, который так и не стал успешным проектом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться