Активы Почтового банка нарастят до 600 млрд рублей к 2023 году

ВТБ и ФГУП «Почта России» планируют нарастить активы Почтового банка до 600 млрд рублей к 2023 году, сообщает в воскресенье сайт газеты «Известия» со ссылкой на источник, близкий к проекту. По его словам, основными продуктами Почтобанка станут пенсионные карты и счета, платежи и переводы, срочные кредиты и страхование.

Новый банк, создаваемый на базе «дочки» ВТБ — Лето Банка — будет представлен в 15 000 отделений «Почты России», а общее количество банковских окон превысит 20 000. Целевой аудиторией станут розничные клиенты массового и нежнемассового сегмента, особое внимание планируется удалять пенсионерам, получающим пенсии через отделения «Почты России», говорится в статье.

«У нас очень большой процент населения - порядка 40% - сейчас не имеет доступа к современным банковским услугам. А многие отделения «Почты России» сейчас нерентабельные, потому что предоставляют мало услуг. Если же они будут оказывать банковские услуги, то при той же самой себестоимости станут окупаемыми и будут приносить дополнительную выручку», — приводит газета слова источника в Минкомсвязи.

Газета «Коммерсант» 22 июля писала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка, который может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка.

В результате создания Почтового Банка в России появится банк с самой большой сетью, около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка, также ВТБ сможет решить проблему Лето-банка, который так и не стал успешным проектом.

Новости партнеров