Порошенко исключил особые условия для России по реструктуризации долга | | Forbes.ru
$59.34
69.58
ММВБ1944.13
BRENT50.17
RTS1032.19
GOLD1286.59

Порошенко исключил особые условия для России по реструктуризации долга

читайте также
+16 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +2 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +1 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Повышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +1 просмотров за суткиНалоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Украина Яценюка: два года без реформ Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера
Новости #реструктуризация долга 06.09.2015 19:25

Порошенко исключил особые условия для России по реструктуризации долга

Киев ни при каких обстоятельствах не предоставит России более выгодные условия по реструктуризации российского кредита. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Киеве с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает РИА Новости.

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», — заявил Порошенко.

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия будет продолжать требовать от Украины полного погашения евробондов на $3 млрд в декабре текущего года. По его словам, РФ относит себя к официальным кредиторам, вопрос урегулирования долга с официальными кредиторами, с государствами рассматривается отдельно.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Киев после продолжительных переговоров договорился со своими крупнейшими кредиторами о реструктуризации долга. По ее словам, кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно $9 млрд, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года. Как заявил украинский премьер Арсений Яценюк — Россия, которая не входит в комитет кредиторов Украины, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.