Яценюк предложил ввести единый 20% налог на зарплату | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Яценюк предложил ввести единый 20% налог на зарплату

читайте также
Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве +5 просмотров за суткиПереоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +4 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +25 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется
Новости #налог 07.09.2015 06:37

Яценюк предложил ввести единый 20% налог на зарплату

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны рассматривает возможность введения единой ставки для ключевых налогов в размере 20%. Об этом он сообщил в эфире украинского Первого национального телеканала.

Яценюк объяснил возможность введения единого налога тем, что на Украине высокая налоговая нагрузка на зарплату, что является причиной теневых зарплат. Он отметил, что минимальная зарплата не будет облагаться налогом и единую ставку предлагают ввести с 2018 года.

Также Яценюк сообщил, что в будущем расходы бюджета будут сокращаться и таким образом будет возможно сокращать ставку налога. Премьер подчеркнул, что налоги нужны бюджету Украины для финансирования армии, обороны и национальной безопасности, также это даст возможность бюджету оказывать помощь экономике, так как бюджет, как сообщил Яценюк, «тратит налоги на ремонт школ, больниц, на новые дороги, на покупку военной техники, на запуск военных заводов». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться