Ирак впервые атаковал ИГ с использованием американских истребителей F-16 | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.12
RTS1147.91
GOLD1263.28

Ирак впервые атаковал ИГ с использованием американских истребителей F-16

читайте также
+9336 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +135 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +134 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +239 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +207 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +33 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +194 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +4 просмотров за сутки«Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Крупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +48 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #Ирак 07.09.2015 08:07

Ирак впервые атаковал ИГ с использованием американских истребителей F-16

Ирак произвел первые авиаудары против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) с применением американских истребителей F-16, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что ведомство довольно тем, что иракские военно-воздушные силы успешно применили истребители продвинутой технологии в международной кампании по уничтожению ИГ.

Поставка четырех истребителей из США в Багдад произошла в июле 2015 года. Как сообщил представитель Пентагона, поставки в Ирак продолжатся и «США будет продолжать работать с правительством Ирака по вопросу поставки оставшихся самолетов, как только позволит график производства».

Ранее Ирак заказал у США 36 самолетов на сумму в $65 млн, но поставки были задержаны из-за соображений безопасности США после того, как террористы захватили масштабные территории Ирака.

Агентство сообщает, что 5 сентября была произведена 21 воздушная атака против ИГ. Самыми интенсивными были бомбардировки района Фаллуджи, где по террористическим позициям были нанесены пять авиаударов. По территории Сирии, захваченной ИГ, были нанесены четыре воздушных удара.

В июне 2014 года правительство Ирака приняло решение о приобретение поддержанных истребителей из России и Белоруссии после того, как иракские вооруженные силы остались без поддержки с воздуха из-за задержки поставки 36 истребителей F-16 из США. 

Иракский премьер раскритиковал США за «длительный, очень медленный путь» доставки. «Нам просто не следовало покупать американские самолеты. Нам следовало купить британские, французские и российские истребители, чтобы обеспечить воздушную поддержку. Если бы мы имели поддержку с воздуха, ничего бы  этого не случилось», — заявил Нури аль-Малики, говоря о ситуации на севере страны, где исламистские боевики взяли под контроль крупный город Мосул и еще несколько населенных пунктов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться