Сечин признал невозможным вступление России в ОПЕК | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин признал невозможным вступление России в ОПЕК

читайте также
+30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +800 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +97 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +64 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +100 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +69 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +11 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +867 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +53 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +5 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +214 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +48 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +361 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +341 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +78 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Роснефть 07.09.2015 09:01

Сечин признал невозможным вступление России в ОПЕК

Михаил Метцель/ТАСС
Глава «Роснефти» считает, что ОПЕК утратила функции регулятора рынка и смысла входить в эту организацию для России нет

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает невозможным вступление России в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщило агентство ТАСС

«Правительство России, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может», — заявил глава «Роснефти» в ходе работы конференции FT Commodities в Сингапуре.

Сечин пояснил, что в России российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован и правительство не имеет возможность им напрямую управлять, в отличие от стран ОПЕК, где большинство нефтедобывающих компаний являются государственными. «Российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК», — заявил Сечин. Он также пояснил, что из-за климатических особенностей Россия не может быстро регулировать добычу нефти.

Глава «Роснефти» считает, кроме того, что в последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка были утрачены. «Смысла какого-то входить в эту организации для России нет», — отметил он. И напомнил, что ОПЕК предлагала России стать членом организации, но Москва остается в организации в статусе наблюдателя. Это, по его словам, позволяет проводить между Россией и ОПЕК достаточно позитивные переговоры и обмен мнениями.

В Сингапуре Сечин отметил, что основными потребителями российской нефти продолжают оставаться европейские страны. Глава "Роснефти" заявил о крайней привлекательности растущего рынка Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Но признал, что в настоящее время в общей структуре экспорта "Роснефти" на страны АТР приходится не более 13-15%.  

Сечин назвал Россию, Венесуэлу и Иран странами с наибольшими долгосрочными перспективами нефтяной отрасли. У этих трех стран, по его мнению,  имеется наибольший потенциал в разведке и разработке новых месторождений.

ОПЕК была создана в 1960 году для стабилизации цен на нефть. В настоящее время в состав ОПЕК входят 12 стран, в том числе Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться