«Реал» отказался продать Роналду в «Пари Сен-Жермен» за €150 млн

Самый дорогой футбольный клуб мира мадридский «Реал» (№1 в рейтинге Forbes, стоимость клуба $3,26 млрд) отказался продавать португальского нападающего Криштиану Роналду (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира Forbes, годовой доход $79 млн) во французский «Пари Сен-Жермен» (№12, $643 млн), сообщило бразильское издание Globo Esporte.

По данным издания, «Пари Сен-Жермен» предложил за переход 30-летнего Роналду £110 млн (€150m) в летнее трансферное окно. Мадридский клуб отверг это предложение, но, пишет Globo Esporte, в команде не исключили, что в 2016 году смогут обсуждать переход Роналду в другой клуб.

Парижский клуб в настоящее время заинтересован в замене лидера команды шведа Златана Ибрагимовича (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов, годовой доход $41,8 млн).

Три года назад контрольный пакет «Пари Сен-Жермен» купил Qatar Sports Investment (инвестдепартамент фонда национального благосостояния Катара) и с тех пор вложил в «ПСЖ» целое состояние. Был заключен в том числе спонсорский контракт с Qatar Tourism Authority на рекордную сумму $260 млн. Две трети выручки клуба состоит из рекламных доходов — это самый высокий процент среди клубов в рейтинге Forbes.

Новости партнеров