Путин привел войска ЦВО в полную боевую готовность | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Путин привел войска ЦВО в полную боевую готовность

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 07.09.2015 10:38

Путин привел войска ЦВО в полную боевую готовность

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку войск Центрального военного округа (ЦВО) и для этого привести их в боевую готовность, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. 

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», — заявил Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа продлиться с 7 по 12 сентября. 

В течение первых суток будут проверены временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. Потом общевойсковые соединения и воинские части будут выведены на полигоны и в учебные районы, где пройдет их подготовка к выполнению задач по учению, пояснил Шойгу. Он напомнил, что в ЦВО идет активная подготовка к стратегическому учению «Центр-2015». 

Ответственным за проведение оперативных учений с группировкой ЦВО Шойгу назначил главкома Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова. Министр обороны распорядился проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

В ходе внезапной проверки боеготовности Шойгу потребовал уделить особое внимание готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач.  «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброски их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», — подчеркнул глава Минобороны. 

«В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», — потребовал Шойгу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться