Путин привел войска ЦВО в полную боевую готовность

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России президент Владимир Путин приказал в понедельник провести внезапную проверку войск Центрального военного округа (ЦВО) и для этого привести их в боевую готовность, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная», — заявил Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа продлиться с 7 по 12 сентября.

В течение первых суток будут проверены временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. Потом общевойсковые соединения и воинские части будут выведены на полигоны и в учебные районы, где пройдет их подготовка к выполнению задач по учению, пояснил Шойгу. Он напомнил, что в ЦВО идет активная подготовка к стратегическому учению «Центр-2015».

Ответственным за проведение оперативных учений с группировкой ЦВО Шойгу назначил главкома Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова. Министр обороны распорядился проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

В ходе внезапной проверки боеготовности Шойгу потребовал уделить особое внимание готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач. «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброски их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», — подчеркнул глава Минобороны.

«В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», — потребовал Шойгу.

Новости партнеров