В «Газпром экспорте» не признали убыточными поставки в Китай по восточному маршруту | Forbes.ru
$59.15
69.77
ММВБ2134.04
BRENT64.00
RTS1136.56
GOLD1247.36

В «Газпром экспорте» не признали убыточными поставки в Китай по восточному маршруту

читайте также
+15 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +17 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +17 просмотров за суткиДания приняла закон, позволяющий запретить строительство «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +31 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +7 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +9 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +3 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +15 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 07.09.2015 11:48

В «Газпром экспорте» не признали убыточными поставки в Китай по восточному маршруту

Контракт на поставку газа в Китай по восточному маршруту по газопроводу «Сила Сибири» не является убыточным при нынешних ценах на нефть в районе $50 за баррель, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора «Газпром экспорта» Елену Бурмистрову.

«Нет, не является», — ответила Бурмистрова на вопрос, является ли контракт убыточным при цене на нефть в $50 за баррель.

«Говорить об убыточности контракта, подписанного на 30 лет в стране, где потребление будет расти, мне кажется преждевременным», — сказала глава «Газпром экспорта». Она сообщила, что при подписании контракта была зафиксирована исходная цена на газ. И признала, что «кривая будет вести нас вниз». «Но на сегодняшний день эта цена не убыточна», — заверила глава «Газпром экспорта».

Бурмистрова сообщила, что в настоящее время идут переговоры о цене на газ по западному маршруту. «Пока мы не пришли к соглашению по цене. Но мы в состоянии найти компромисс. У нас есть самые разные предложения».

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по восточному маршруту, по которому в Китай в течение 30 лет будет поставляться 38 млрд куб м российского газа ежегодно. Восточный маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Контракт «Газпрома» и CNPC на поставку газа в Китай по восточному маршруту вступил в силу 13 мая 2015 года.

Западный маршрут предусматривает поставку в Китай 30 млрд куб м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай». Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по западному маршруту было подписано 8 мая 2015 года. Речь идет о поставках 38 млрд куб м в течение 30 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться