Совкомбанк купит 9,48% Росевробанка

Совкомбанк покупает у иностранных фондов почти 10% Росевробанка, сообщила в понедельник Forbes пресс-служба покупателя.

«Совкомбанк» объявляет о вхождении в капитал Росевробанка, в котором он приобретает 9,48% у иностранных фондов Renfin и Renfin 2, говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Росевробанк является одним из лучших корпоративных банков России. По итогам первого полугодия прибыль банка по МСФО составила 3,9 млрд рублей, а доходность на капитал превысила 35%.

Банк стабильно входит в ТОП-20 по остаткам на счетах корпоративных клиентов и в ТОП-15 по прибыли. В число акционеров банка входят такие известные международные институты развития как EBRD и DEG. «Все эти факторы показывают, что это хорошая инвестиция в очень качественный актив», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева.

28 апреля 2015 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) перевело Совкомбанку пять выпусков облигаций федерального займа (ОФЗ) стоимостью 6,27 млрд рублей в рамках докапитализации.

Совкомбанк стал первым банком, которому АСВ передало ОФЗ в рамках программы докапитализации банков. Ранее совет директоров АСВ одобрил возможность заключения договоров о приобретении субординированных обязательств еще пяти банков — это банк «Петрокоммерц», банк «Россия» и Новикомбанк, банк «ФК Открытие» и Абсолют Банк. Всего агентство получило 12 заявок на заключение договоров о приобретении субординированных обязательств от 13 банков на общую сумму 155,4 млрд рублей.

Новости партнеров