Совкомбанк купит 9,48% Росевробанка | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Совкомбанк купит 9,48% Росевробанка

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +145 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Турецкое отступление: Garanti bank готовится продать свою "дочку" Павел Фукс больше не банкир Окно в Европу: зачем Совкомбанк купил банк у GE Дайте жалобную кнопку: за что крупные компании платят миллионы стартапу Copiny Частные банки начали предлагать ипотеку без первоначального взноса. На что они рассчитывают?
Новости #Росевробанк 07.09.2015 12:09

Совкомбанк купит 9,48% Росевробанка

Совкомбанк покупает у иностранных фондов почти 10% Росевробанка, сообщила в понедельник Forbes пресс-служба покупателя. 

«Совкомбанк» объявляет о вхождении в капитал Росевробанка, в котором он приобретает 9,48% у иностранных фондов Renfin и Renfin 2, говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Росевробанк является одним из лучших корпоративных банков России. По итогам первого полугодия прибыль банка по МСФО составила 3,9 млрд рублей, а доходность на капитал превысила 35%.

Банк стабильно входит в ТОП-20 по остаткам на счетах корпоративных клиентов и в ТОП-15 по прибыли. В число акционеров банка входят такие известные международные институты развития как EBRD и DEG. «Все эти факторы показывают, что это хорошая инвестиция в очень качественный актив», — приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Совкомбанка Дмитрия Гусева.

28 апреля 2015 года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) перевело Совкомбанку пять выпусков облигаций федерального займа (ОФЗ) стоимостью 6,27 млрд рублей в рамках докапитализации.

Совкомбанк стал первым банком, которому АСВ передало ОФЗ в рамках программы докапитализации банков. Ранее совет директоров АСВ одобрил возможность заключения договоров о приобретении субординированных обязательств еще пяти банков — это банк «Петрокоммерц», банк «Россия» и Новикомбанк, банк «ФК Открытие» и Абсолют Банк. Всего агентство получило 12 заявок на заключение договоров о приобретении субординированных обязательств от 13 банков на общую сумму 155,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться