Сечин пообещал рост цен на нефть до $70 за баррель | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин пообещал рост цен на нефть до $70 за баррель

читайте также
+35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +71 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +114 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +39 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1013 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +58 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +25 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +59 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +249 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +61 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +414 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +400 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +90 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +55 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 07.09.2015 13:20

Сечин пообещал рост цен на нефть до $70 за баррель

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что мировые цены на нефть значительно вырастут и вернутся к уровню в $70 за баррель, сообщил в понедельник «Интерфакс»

«Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства», — заявил Сечин на конференции, организованной газетой Financial Times в Сингапуре. Глава «Роснефти» пояснил, что минимальным уровнем цены на нефть является $70 за баррель.

По мнению Сечина, причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню. Главными причинами резкого падения цен на нефть Сечин назвал рост добычи сланцевой нефти в США и значительном приросте добычи нефти в Саудовской Аравии.

Сечин сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция на снижение темпов роста добычи сланцевой нефти в США. А в Саудовской Аравии, сослался Сечин на представителей нефтяной отрасли этой страны, резкое увеличение производства нефти было вызвано в первую очередь требованиями внутреннего потребления. Речь идет о необходимости увеличения производства электроэнергии в стране, пояснил глава «Роснефти».

В конце августа глава Сбербанка Герман Греф заявил, что цена на нефть в 2016 году составит $50-60 за баррель.

«Между $50-60 за баррель — это то, что мы можем ожидать», — заявил он.

Ранее президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев призвал правительство готовиться к тому, что цены нефти будут держаться на уровне $30-40 за баррель. Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил возможность снижения мировых цен на нефть ниже $40 за баррель, но подчеркнул, что речь идет только о кратковременном падении.

Минэкономразвития, в свою очередь, пересмотрело экономический прогноз на 2016-2018 годы. В базовом варианте обновленного макроэкономического прогноза министерство допустило цену на нефть $55-60, а в консервативном варианте допускается и $40 за баррель на протяжении трех лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться