Контрольный пакет в Почтовом банке получит ВТБ | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Контрольный пакет в Почтовом банке получит ВТБ

читайте также
+13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +7 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Ночная смена: почему Андрей Костин не спал до 4 утра Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой В заложниках у госбанкиров: как Кремль ответит на критику Грефа Сомнительные привилегии: почему госбанкам опять нужна помощь Почему менеджеры в госкомпаниях зарабатывают больше, чем в частном бизнесе Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Кто в России получает самую большую зарплату Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012
Новости #Андрей Костин 07.09.2015 14:16

Контрольный пакет в Почтовом банке получит ВТБ

Лето-банк, входящий в группу ВТБ, получит контрольный пакет акций в Почтовом банке, создаваемом вместе с «Почтой России», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова.

По словам министра, операционный контроль над банком также перейдет к ВТБ. Однако «с точки зрения принятия ключевых решений» стороны договорились работать «на равных», отметил собеседник. Сам Никифоров возглавит совет директоров Почтового банка.

Главой  банка станет Дмитрий Руденко, который сейчас занимает пост главы правления Лето-банка, уточнял ранее глава ВТБ Андрей Костин. Доходы «Почты России» от проекта до 2023 года оцениваются в 60 млрд рублей.

Костин пояснял, что вывести Почтовый банк на безубыточность планируется в 2016 году. Инвестиции ВТБ в инфраструктуру проекта составят 16 млрд рублей. При этом кредитный портфель создаваемого Почтового банка должен составить 418 млрд рублей к 2025 году, а депозитный — 577 млрд рублей к этому же году.

Глава ВТБ ожидает, что к 2023 году Почтовый банк выйдет на прибыль в районе 20 млрд рублей в год. «У нас есть целевые показатели. Мы к 2023 году планируем выйти на прибыль порядка 20 млрд рублей, ROE (рентабельность капитала) — 30-35%, CIR — 30-32%. Планируется, что банк начнет выплачивать дивиденды с 2020 года», — заключил Костин.

22 июля газета «Коммерсант» написала, что «Почта России» заручилась поддержкой ВТБ в создании Почтового банка. В результате создания финансового учреждения в стране появится банк с самой большой сетью — около 42 000 отделений, что в два раза больше, чем у Сбербанка. ВТБ при этом сможет решить проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом.

3 августа премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Сбербанк о появлении конкурента в регионах, напомнив о планах создания Почтового банка. «Вы же сами знаете — свято место пусто не бывает, появится другой банк с более продвинутой филиальной сетью. Вы знаете, о чем я вам говорю, вон там есть разные идеи по созданию Почтового банка», — заявил он, комментируя сокращение числа отделений и банкоматов Сбербанка в регионах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться