Путин пообещал не запрещать импортные лекарства и медтехнику | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

Путин пообещал не запрещать импортные лекарства и медтехнику

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +10 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #лекарства 07.09.2015 15:23

Путин пообещал не запрещать импортные лекарства и медтехнику

фото ТАСС/ Сергей Бобылев
«Ни в коем случае», — подчеркнул российский президент

Президент Владимир Путин пообещал не вводить никаких запретов на продажу в России импортных лекарственных препаратов и медицинской техники, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на заявление главы государства.

«Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае», — подчеркнул российский лидер.

Вместе с тем, по его словам, необходимо развивать их производство и в России. «С тем, чтобы у нас появились конкурентоспособные не только «дженерики», но и свои формулы, которые нужно разрабатывать и внедрять», — пояснил президент.

Путин добавил, что в Росси сейчас есть специалисты, способные предложить «эти новейшие формулы» и расширить спектр лекарств, которые Россия будет производить и предлагать мировому рынку.

Ранее глава государства заявил, что через три года в стране должно быть локализовано производство 90% всех лекарственных препаратов.

5 сентября Росздравнадзор заявил о планах импортозамещения в области производства препаратов для лечения ВИЧ. Ведомство указывало, что проводимая в России терапия ВИЧ-инфицированных пациентов является эффективной, это позволит в будущем заменить зарубежные лекарства отечественными.

4 августа Минпромторг предложил расширить перечень медицинских изделий, закупка которых в рамках госзакупок будет запрещена. В министерстве предлагали добавить в перечень 100 новых позиций, среди которых латексные презервативы «для профилактики борьбы со СПИДом».

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал не отказываться от ввоза медицинского оборудования до тех пор, пока власти не будут полностью уверены в наличии полноценных отечественных аналогов.

Читайте также: Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться