Греция подтвердила просьбу США не пропускать российские самолеты в Сирию | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греция подтвердила просьбу США не пропускать российские самолеты в Сирию

читайте также
+81 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +253 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +5313 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +129 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +7 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +40 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +80 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #США 07.09.2015 15:33

Греция подтвердила просьбу США не пропускать российские самолеты в Сирию

Афины подтвердили в понедельник, что получили просьбу США закрыть воздушное пространство страны для российских самолетов, доставляющих грузы в Сирию, сообщило агентство Reuters со ссылкой на официального представителя МИД Греции.

Греческий дипломат отметил, что запрос США в настоящее время рассматривается властями страны.

О том, что посольство США обратилось к правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов через воздушное пространство Греции, сообщило в субботу, 5 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Афинах. Он сообщил агентству, что правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией.

Собеседник агентства уточнил, что Москва ранее запросила и получила разрешение Афин на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью в Сирию в период с 1 по 24 сентября.

Также в субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что усиление военных позиций России в Сирии приведет к эскалации конфликта в регионе. В тот же день по инициативе Керри состоялся его телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. В этой беседе Лавров обратил внимание Керри на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в понедельник, 7 сентября, что российские власти продолжают диалог с властями Сирии. Песков признал, что не располагает информацией, увеличилась ли помощь Сирии со стороны России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться