Медведев объявил о выделении «Уралвагонзаводу» госгарантий на 17 млрд рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил в понедельник о том, что правительство одобрило предоставление «Уралвагонзаводу» государственных гарантий на 17 млрд рублей для рефинансирования имеющейся задолженности, сообщило агентство РИА Новости.

«По «Уралвагонзаводу» одобрены государственные гарантии для рефинансирования текущей задолженности — в общем объеме около 17 млрд рублей», — заявил Медведев на совещании по экономическому развитию.

Ранее, в конце июля, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о решении правительственной комиссии выделить «Уралвагонзаводу» госгарантии на 20 млрд рублей.

В конце мая гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил, что предприятие попросило госгарантии на 60 млрд рублей. При этом он подчеркнул, что у компании есть «четкие сроки» до 1 июня — к этому времени госкомпания должна получить госгарантии, чтобы перекредитоваться. Сиенко тогда также отметил, что решение о предоставлении госгарантий может предусматривать сумму в размере менее 60 млрд рублей

«Уралвагонзавод», 100% акций которого принадлежат государству, занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Созданные корпорацией новейшие танки «Армата» принимали участие в параде Победы на Красной площади 9 мая.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Новости партнеров