«Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота»

читайте также
+137 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1381 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +354 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +167 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +1011 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +9 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +15 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +20 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +8 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +5 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +8 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +8 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +3 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +24 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +626 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 07.09.2015 16:20

«Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота»

Авиакомпания «Трансаэро» перешла под операционное управление «Аэрофлота», ее управляющим директором стал Дмитрий Сапрыкин, сообщают РИА Новости и «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на источники, близкие к совету директоров «Аэрофлота».

Ранее Сапрыкин работал в должности заместителя гендиректора по продажам и имущественным вопросам «Аэрофлота». По итогам заседания совета директоров авиаперевозчика компания объявила, что теперь этот пост займет Николай Алтухов, который ранее работал советником Сапрыкина.

«Аэрофлот» 3 сентября объявил об участии в санации авиакомпании «Трансаэро», находящейся в сложной финансовой ситуации. Финансовым консультантом выступит Сбербанк. «Аэрофлот» начнет обслуживать долг «Трансаэро» после согласования с банками программы реструктуризации. 

1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова решила, что «Аэрофлот» выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро» за 1 рубль. В Минэкономразвития уточняли, что сделка будет полностью закрыта в течение сентября.

В МЭР согласились также рассмотреть обращение «Аэрофлота» о госгарантиях после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга «Трансаэро».

Общий долг авиакомпании перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей, сообщал глава Сбербанка Герман Греф. «250 млрд рублей — общий долг «Трансаэро», который мы видим по состоянию на 1 июня. Примерно 150 млрд рублей — лизинг, и еще более 100 млрд финансовых и прочих долгов», — говорил он, отмечая, что за последние месяцы долги могли увеличиться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться