Россия усомнилась в состоятельности программы МВФ по Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия усомнилась в состоятельности программы МВФ по Украине

читайте также
+575 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +241 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +176 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +76 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +94 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +309 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +59 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты
Новости #Украина 07.09.2015 18:25

Россия усомнилась в состоятельности программы МВФ по Украине

Россия поставит перед Международным валютным фондом (МВФ) вопрос о состоятельности программы расширенного финансирования Украины в случае неурегулирования долга на $3 млрд перед Москвой, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова.

Он подчеркнул, что Россия в этом случае обратится также в соответствующие судебные органы. «Также мы, как участники МВФ, будем ставить этот вопрос перед международной финансовой организацией — о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины», — заявил министр.

По его словам, в случае неурегулирования долгов перед суверенным государством реализация таких программ не осуществляется, отмечает агентство. Собеседник напомнил, что в отличие от долгов коммерческих кредиторов, которые сейчас ведут переговоры с украинским правительством, российский долг является как раз таким.

«Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части и неоднократно заявляли об этом. Мы считаем, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки», — подчеркнул Силуанов. Российский министр добавил, что Россия ждет от украинских партнеров возврата долга в полном объеме в соответствии с графиком.

«Мы эти средства направим на инфраструктуру и важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях, когда доступность российских компаний на международные финансовые рынки ограничена», — заключил глава российского Минфина.

В 2013 году Россия выкупила выпущенные Украиной гособлигации на $3 млрд. Срок погашения этих бумаг наступает в конце года, однако принятый весной на Украине закон позволяет властям страны объявить мораторий на погашение долга. 

В конце августа стало известно, что Киев договорился с группой международных кредиторов, которым страна должна $19 млрд, о списании около 20% долга. В предварительном документе указывается, что долг Украины может быть сокращен на $3,6 млрд, а сроки погашения не подлежащей списанию части долга будут перенесены с 2015-2023 годов на 2019-2027 годы.

Комментируя эти решения, глава Минфина России заявлял, что Москва не примет участия в реструктуризации долга Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться