Uber привлек $1,2 млрд для развития на рынке Китая | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Uber привлек $1,2 млрд для развития на рынке Китая

читайте также
+81 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +136 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +3 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +56 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +94 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +24 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +4 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Китай 07.09.2015 18:46

Uber привлек $1,2 млрд для развития на рынке Китая

Сервис вызова такси Uber привлек $1,2 млрд для усиления своих позиций на рынке Китая, сообщает Tech Crunch в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на источник в компании.

В Uber подтвердили, что одним из инвесторов выступил китайский поисковик Baidu, однако выделенная компанией доля не раскрывается. Имена остальных вкладчиков и общий объем средств, который сервис получит в этом раунде, также не раскрываются. В компании подчеркнули, что раунд пока не завершен.

С учетом этих денег, общий объем инвестиций в Uber превысил $8 млрд. Компания планирует направить эти средства на укрепление своих позиций на китайском рынке.

Официально о сделке будет объявлено позднее сегодня. По данным аналитиков The Wall Street Journal на конец июля, Uber оценивался инвесторами в более чем $50 млрд.

Одновременно 7 сентября о привлечении $3 млрд инвестиций объявил главный конкурент Uber на китайском рынке, местный сервис Didi Kuaidi, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться