Соратников Энтео оштрафовали на 1000 рублей за погром в Манеже | Forbes.ru
$58.95
69.2
ММВБ2132.6
BRENT63.89
RTS1139.71
GOLD1241.80

Соратников Энтео оштрафовали на 1000 рублей за погром в Манеже

читайте также
+98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +90 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1001 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +372 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +107 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +29 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 07.09.2015 20:32

Соратников Энтео оштрафовали на 1000 рублей за погром в Манеже

Двоих участников православного движения «Божья воля» оштрафовали на 1000 рублей за погром на выставке в Манеже, во время которого были повреждены несколько экспонатов, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на лидера организации Дмитрия Цорионова (Энтео).

Он уточнил, что полиция составила в отношении активистов акт об административном правонарушении по статье «мелкое хулиганство». Собеседник добавил, что его соратники не согласны с приговором и намерены обжаловать решение суда.

Агентство уточняет, что Тверской суд Москвы вынес штраф Павлу Тимонину и Людмиле Есипенко. По мнению Цорионова, дела активистов строятся «на клевете сотрудников правоохранительных органов».

«Мы считаем, что организаторы той выставки совершили преступление по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Соответствующие экспертизы у нас имеются, правоохранительные органы не должны привлекать к ответственности тех, кто препятствовал совершению преступления», — заключил Цорионов.

Активист добавил, что суд в отношении него пройдет 15 сентября. В этот же день суд рассмотрит дело еще одного активиста — Георгия Солдатова.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже и начали крушить представленные там скульптуры. Нападавшие мотивировали свои действия тем, что экспонаты оскорбляют чувства верующих.

В «Манеже», в свою очередь, заявляли о планах добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться