Палата общин одобрила проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Палата общин одобрила проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +71 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок Сбербанк обогнал «Роснефть»: Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний мира Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Российские бизнесмены и политики в объективе Валерия Левитина Как бывший копирайтер BBDO приучил москвичей к китайской лапше Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Феникс Уолл-стрит: 13 банков, которые правят миром 7 гаджетов, превращающих ваш телефон в доктора
Новости #undefined 08.09.2015 06:46

Палата общин одобрила проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС

Нижняя палата парламента Великобритании поддержала план проведения референдума о членстве страны в Евросоюзе до конца 2017 года, который был представлен премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Reuters.

Инициатива была поддержана 316 депутатами, против такого плана выступили 53 депутата, теперь вопрос передан на рассмотрение Палаты лордов.

3 и 4 сентября был проведен социологический опрос исследовательским центром Survation, согласно результатам которого, большинство британцев – 51% - готовы проголосовать за выход страны из ЕС. В опросе принимали участие 1004 респондента. В компании отмечают, что нынешние результаты сильно отличаются от тех, что были ранее получены в ходе исследования, проведенного в июле. Тогда выход Великобритании поддержало меньшинство респондентов – 49%, а 54% опрашиваемых заявили, что хотели бы остаться в Евросоюзе.

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен состояться до конца 2017 года. В мае этого года королева Елизавета II (№41 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) объявила, что срок проведения референдума установлен «не позднее 31 декабря 2017 года». Британцам на референдуме предложат ответить «да» или «нет» на вопрос: «Должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе». 

Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что страна должна быть заинтересована в том, чтобы остаться в  ЕС, но при условии реформирования союза. В частности, Лондон настаивает на том, что мигранты должны получать право на льготы только после четырех лет пребывания в стране. В июне газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании написала, что Кэмерон пригрозил отправлять в отставку тех министров, которые станут агитировать за выход страны из Евросоюза. По данным издания, к евроскептикам относятся не менее пяти министров, в частности, министр труда и пенсий Иан Дункан Смит, министр иностранных дел Филип Хэммонд и министр юстиции Майкл Гоув.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться