Польша выделила Украине кредит в €100 млн

Польское правительство одобрило договор, согласно которому Польша предоставит Украине €100 млн в рамках кредитного страхования, говорится в тексте, размещенном на официальном сайте кабинета министров страны-кредитора.

«Эта инициатива подтверждает приверженность Польши в оказании помощи другим странам и укрепления позиций нашей страны в качестве донора, что должно быть положительно оценено в странах ОЭСР», - говорится в сообщении.

В тексте отмечается, что средства Польши пойдут на «финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину», также речь идет о ремонте дорог и строительстве пограничных переходов.

В августе совет директоров Всемирного банка (ВБ) согласовал выделение Украине кредита на сумму $500 млн для проведения реформ.

«Мы помогаем Украине реализовать комплекс срочных мер, которые необходимы для стабилизации экономики, предоставления качественных услуг украинцам и возврата страны к устойчивому росту», — приводятся в сообщении слова директора ВБ по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фана.

Международные кредиторы тогда обещали поддержать финансированием реформы на Украине. Пакет помощи составляет $17,5 млрд от Международного валютного фонда и $7,5 млрд от других кредиторов. Еще $15 млрд Киев должен сэкономить, если он сможет договориться с внешними кредиторами о реструктуризации долгов на сумму $23 млрд.

Новости партнеров