Google, Microsoft и Apple отказались предоставить доступ к переписке клиентов властям США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google, Microsoft и Apple отказались предоставить доступ к переписке клиентов властям США

читайте также
+134 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +22 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +12 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +70 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +61 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +6 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +2 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +50 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +12 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +15 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm
Новости #Microsoft 08.09.2015 08:04

Google, Microsoft и Apple отказались предоставить доступ к переписке клиентов властям США

Крупнейшие американские IT-компании Google, Microsoft и Apple уже неоднократно отказывали в доступе к личной переписке своих пользователей властям США, а также американским ведомствам – Минюсту США и ФБР. Об этом пишет газета The New Yourk Times.

В последние месяцы ведомства регулярно подавали запросы о предоставлении доступа к сообщениям клиентов IT-гигантов. Последний инцидент произошел этим летом. Как сообщает газета, Минюст запросил у Apple  сообщения, которые подозреваемые отправляли друг другу через iPhone.  Ведомство запросило данные в связи с расследованием, касающимся распространения наркотиков и оружия. Компания отказалась исполнять требования Минюста, напомнив о шифровке информации при отправке сообщений через  iMessage.

Некоторые представители правоохранительных органов сообщили изданию, что ранее Минюст и ФБР проявляли инициативу привлечь к суду Apple. В итоге, инициатива не была реализована, а на данный момент Минюст пытается получить доступ к электронным письмам пользователей Microsoft.

Собеседники газеты рассказали, что представители Минюста и ФБР крайне не удовлетворены позицией Белого дома, который до сих пор не вмешался в конфликт с  IT-компаниями. Ведомства утверждают, что администрация президента США Барака Обамы обязаны принудить компании раскрывать необходимую информацию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться