Депардье решил не менять российское гражданство на белорусское

Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье, имеющий гражданство Франции и России, не планирует получать гражданство Белоруссии, сообщила во вторник «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя актера Арно Фрилле.

«У него российское гражданство, французское гражданство — и так все хорошо», — отметил Фрилле. Он пояснил, что Белоруссия — это другая страна и в ней Депардье находится по работе. По словам представителя Депардье, в Белоруссии в настоящее время актер задействован во многих проектах в том числе в большом телесериале. «Потом будем снимать кино в России», — заверил Фрилле.

4 сентября сам Депардье сообщил в интервью Le Figaro о планах в ближайшее время переехать в Белоруссию и пожить там «среди крестьян». «Сейчас я живу в Италии. И в ближайшее время хотел бы в Беларуси, среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек», — пояснил Депардье.

Киноактер пообещал продать все свое имущество во Франции, поскольку не хочет «быть частью этой страны, хотя мне нравятся французы».

Во время своего пребывания в Белоруссию 21-22 июля Депардье попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни и встретился с президентом страны Александром Лукашенко. Глава Белоруссии показал Депардье, как надо косить траву.

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde Депардье объявил, что президент России Владимир Путин выдал ему российский паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заверил, что «если Жерар действительно хочет иметь российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что Депардье получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале того же года киноактер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он стал также обладателем квартиры в Грозном, которую ему подарил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров