Правительство увеличило квоту на временно проживающих в России иностранцев

В январе Федеральная миграционная служба (ФМС) России отменила привилегии для мигрантов с Украины

Правительство России решило увеличить квоту на выдачу разрешений на временное проживание в России иностранным гражданам и лицам без гражданства. Об этом говорится в сообщение на официальном сайте правительства.

«Квота на 2015 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России увеличена с 128 055 до 151 175 с распределением по субъектам Федерации согласно поступившим предложениям», - сообщает правительство России.

Такое решение принято из-за возросшего количества граждан Украины, которые были вынуждены покинуть территорию своей страны и желающих проживать в России. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В январе Федеральная миграционная служба (ФМС) России отменила привилегии для мигрантов с Украины.

«Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане», — сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Новости партнеров