УГМК миллиардера Махмудова выкупит Челябинский цинковый завод

Будут выкуплены, в том числе, 27% акций ЧЦЗ у фонда UCP Ильи Щербовича

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова и партнеров консолидирует 100% акций Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ), выкупая, в том числе, 27% у фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Структура УГМК 27 августа подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% акций ЧЦЗ, сообщил он изданию. И уточнил, что пока ведомство не рассматривало эту заявку.

C 2009 года 57,8% акций ЧЦЗ контролирует консорциум УГМК и Русской медной компании (РМК) миллиардера Игоря Алтушкина. 27% ЧЦЗ принадлежит структуре UCP — UCP Resources Limited.

В феврале 2014 года Щербович через UCP Resources Limited приобрел 15,46% голосующих акций ЧЦЗ и его доля достигла 27%. Источники «Коммерсанта» сообщали, что UCP собирал пакет на рынке «несколько лет», планируя продать бумаги NF Holdings или УГМК.

«Челябинский цинковый завод» — крупнейший в России производитель металлического цинка и сплавов на его основе. В 2014 году он произвел 169 000 тонн товарного цинка.

Новости партнеров