Бюст Ленина в Челябинске вновь разукрасили в цвета украинского флага

Неизвестные лица вновь разукрасили бюст Ленина в центре Челябинска в цвета украинского флага, сообщило во вторник издание u24.

«Бюст Ленина в центре Челябинска, расположенный на Алом Поле, разукрасили в цвета украинского флага», — говорится в сообщении. В настоящее время на месте происшествия работает полиция, а бюст скрыт под темной тканью, пишет издание.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и ФСБ, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. «Работаем совместно с ГУ МВД», — сообщили там агентству.

Подобный инцидент произошел в Челябинске в ночь на 6 апреля. 3 сентября полиция совместно с УФСБ задержала молодого человека, подозреваемого в осквернении бюста Ленина. «В ходе проведенного обыска по месту его жительства сотрудники правоохранительных органов обнаружили куртку и перчатки со следами краски», — рассказали агентству ТАСС в пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

По факту осквернения бюста было возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса России (вандализм).

Памятник Ленину на Алом поле в Челябинске был установлен в 1930-х годах прошлого века. Он расположен недалеко от Челябинского педагогического университета.

Новости партнеров