В Казани завели дело из-за обрушения крыши на остановку при урагане

Cледственные органы завели уголовное дело по факту обрушения крыши на остановку общественного транспорта в Казани во время урагана, в результате которого пострадали 10 человек, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В понедельник в Казани с дома на улице Назарбаева порыв ветра сорвал часть кровли площадью 300-400 кв. м, которая упала на остановку. Пострадали 10 человек, в том числе ребенок полутора месяцев, который был госпитализирован с ушибом головного мозга. Два человека попали в больницу с сотрясением головного мозга и один — с переломом позвоночника. Двум несовершеннолетним в возрасте 17 лет была оказана первая медицинская помощь.

Днем в понедельник на Казань обрушился ураган. В 14:10 мск поступило штормовое предупреждение и вслед за ним в Казани наблюдался шквалистый ветер, сильный дождь и град. Всего пострадали 16 человек, были повреждены несколько домов и остановок.

Врио президента Татарстана Рустам Минниханов во вторник поручил в кратчайшие сроки устранить последствия стихии и провести работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры жизнеобеспечения. Министерству здравоохранения республики было поручено взять под особый контроль состояние здоровья граждан, пострадавших от урагана и попавших в медицинские учреждения.

Новости партнеров