В МИДе прокомментировали депортацию российских журналистов из Молдавии | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

В МИДе прокомментировали депортацию российских журналистов из Молдавии

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия — США: померяемся списками? Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Арабский вирус и Россия
Новости #Молдавия 08.09.2015 12:36

В МИДе прокомментировали депортацию российских журналистов из Молдавии

МИД России считает действия молдавских властей, запрещающих или препятствующих работе представителей российских СМИ в этой стране, противоречащими заявлениям Кишинева о желании выстраивать конструктивные отношения с Россией, заявила во вторник официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«На фоне беспрецедентных массовых акций в Кишиневе обращают на себя внимание запретительные действия молдавских властей в отношении представителей российских СМИ», — говорится в ее комментарии.  

По мнению Захаровой, кому-то в Молдавии очень не хочется объективного освещения всплеска народного протеста. Она напомнила, что 7 сентября из Молдавии был депортирован продюсер телеканала «Russia Today». А в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа российского телеканала «Lifenews».

Это противоречит общепризнанному праву на свободу получения информации, отмечается в комментарии МИД России.

 

В Кишиневе в воскресенье начались акции протеста, которые переросли в потасовку протестующих с полицейскими. Пострадали несколько человек, в том числе шесть сотрудников правоохранительных органов. Всем им оказали медицинскую помощь. Одному из полицейских потребовалась госпитализация в клинику МВД, сообщил агентству РИА Новости глава МВД Молдавии Олег Балан.

Участники воскресного антиправительственного митинга в Кишиневе требовали отставки президента страны Николая Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года, когда истекают полномочия действующего главы молдавского государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться