Кашин потребовал посадить заказчика его избиения | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Кашин потребовал посадить заказчика его избиения

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 08.09.2015 12:59

Кашин потребовал посадить заказчика его избиения

Журналист Олег Кашин потребовал привлечь к ответственности заказчика покушения на него в ноябре 2010 года, сообщило агентство «Интефракс».

«Привлечение заказчика считаю принципиально важным моментом», — заявил Кашин агентству. Он подчеркнул, что без этого нельзя считать это дело раскрытым.

Кашин выразил готовность участвовать в любых следственных действиях по делу. И заявил, что пока нет оснований отозвать его иск на бездействие следствия, поданный им ранее в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он сослался на информацию в СМИ о том, что предполагаемый организатор преступления Александр Горбунов проходит по делу как свидетель и вот-вот выйдет на свободу, а заказчика в деле нет вообще.

Накануне, 7 сентября, Кашин сообщил на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Речь идет, по словам Кашина, о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом, 24 и 25 июня им были предъявлены официальные обвинения. Еще один участник нападения находится в федеральном розыске.

Кашин подчеркнул, что в деле замешан управляющий холдинга «Ленинец», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Александр Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Андрея Турчака, сообщила 8 сентября газета «Коммерсантъ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться