В Кремле «не интересовались» публикациями по делу Кашина | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

В Кремле «не интересовались» публикациями по делу Кашина

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Дмитрий Песков 08.09.2015 13:23

В Кремле «не интересовались» публикациями по делу Кашина

В Кремле не интересовались материалами, опубликованными в интернете журналистом Олегом Кашиным, связанными с делом о нападении на него в ноябре 2010 года, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Не интересовались. Дело в том, что материалы следствия и интернет — это два абсолютно несовместимых измерения. И, конечно, знакомиться с материалами следствия по интернету вряд ли представляется возможным», — заявил представитель Кремля.

Так Песков ответил на вопрос, интересовались ли в Кремле информацией из материалов дела Кашина, опубликованной журналистом в интернете. Согласно публикации, за нападением на журналиста стояли люди, близкие к руководству Псковской области.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что ему не известно, знаком ли лично президент Владимир Путин с отцом губернатора Псковской области Андрея Турчака, уточняет агентство.

7 сентября Кашин написал на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист уточнял, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом. Еще один участник преступления объявлен в федеральный розыск.

Кашин подчеркнул, что в деле замешан управляющий холдинга «Ленинец», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву, уточнялось в публикации.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Александр Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Андрея Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

Ранее сегодня сам Кашин потребовал привлечь к ответственности заказчика покушения. Он назвал это «принципиально важным моментом». Журналист подчеркнул, что без этого нельзя считать это дело раскрытым. Он также заявил о готовности участвовать в любых следственных действиях по делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться