Расследование дела о покушении на Кашина продлили до 6 декабря

Следователи продлили до 6 декабря сроки расследования дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина, сообщает «Интерфакс» во вторник, 8 сентября, со ссылкой на адвоката журналиста Рамиля Ахметгалиева.

Нападение на Кашина, работавшего тогда в газете «Коммерсантъ», было совершено 6 ноября 2010 года. Журналиста жестоко избили неизвестные около его собственного дома на Пятницкой улице в Москве.

2 ноября 2011 года официальный представитель Следственного комитета (СКР) Владимир Маркин заявлял, что у следствия есть перспективы раскрыть уголовное дело. Журналист же высказывал сомнения, что следователи смогут найти и наказать напавших на него людей.

7 сентября Кашин написал на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто, а трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист отмечал, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода», двое из которых под арестом, а еще один — объявлен в федеральный розыск.

Кашин уточнял, что в деле замешан управляющий холдинга «Ленинец», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву, говорилось в публикации.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области. Горбунов мог организовать преступление, решив отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Андрея Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

8 сентября Кашин потребовал привлечь к ответственности заказчика покушения, назвав это «принципиально важным моментом». Журналист подчеркивал, что без этого нельзя считать это дело раскрытым. Он также заявил о готовности участвовать в любых следственных действиях по делу.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «не интересовались» материалами, опубликованными по делу Кашина в интернете. «Дело в том, что материалы следствия и интернет — это два абсолютно несовместимых измерения. И, конечно, знакомиться с материалами следствия по интернету вряд ли представляется возможным», — пояснил Песков.

Новости партнеров