В Кремле открестились от предложений Глазьева по санкциям

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал во вторник высказывания советника президента Сергея Глазьева по поводу преодоления антироссийских санкций, отметив, что они не всегда совпадают с официальной позицией Кремля, сообщило агентство ТАСС.

«Далеко не всегда эта точка зрения является выражением официальной позиции президента или администрации президента», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он отметил, что в Кремле к некоторым радикальным предложениям Глазьева относятся как к экспертной точке зрения коллеги. «Мы знаем, что он экономист, знаем, что он, порой, исходит из академического своего бэкграунда и высказывает экспертную точку зрения по тем или иным моментам», — пояснил Песков.

Во вторник, 8 сентября, газета «Коммерсантъ» сообщила, что 15 сентября Глазьев представит межведомственной комиссии Совета безопасности России доклад о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против страны. Среди предлагаемых мер разрешения компаниям не платить по долгу кредиторам из враждебных стран, невозврат НДС при сырьевом экспорте, ограничения на покупку валюты.

Новости партнеров