24.11.2009 13:00

ВЗГЛЯД: Статистика из США может повлиять на характер торгов - ИФ "Олма"

24 ноября. IFX-News - "Во вторник в начале торгов на рынке наблюдалась коррекция вниз - котировки высоколиквидных бумаг понизились вслед за азиатскими фондовыми индексами. Участники рынка обсуждают возможность привлечения капитала крупными азиатскими банками, которые имеют риск выхода за пределы нормативов регулятора. Сообщения из Азии стали поводом к некоторому сокращению готовности инвесторов к принятию риска, что сказалось на рынках акций, сырья и валюты. Наметилась коррекция и по российским бумагам", - комментирует ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. К середине дня Норникель на ММВБ подешевел на 3,0%, Транснефть - на 2,8%, Сбербанк, Лукойл и РусГидро - на 2,7%, Татнефть и Роснефть - на 2,6%. Индекс РТС (12:34): 1435,63 (-2,12%), индекс ММВБ: 1324,75 (-2,24%). Данные технического анализа пока не позволяют говорить о развороте вниз по индексу РТС. Повлиять на характер торгов может статистика из США (в 16:30 мск выходит пересмотренная оценка ВВП за третий квартал, в 17:00 мск - индекс цен на недвижимость S&P/Case-Shiller), полагает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Нижегородэнергосбыта на ММВБ подорожали на 6,2%, обыкновенные акции Камаза - на 5,0%. Тем временем ТГК-11 подешевела на 4,3%, ТГК-13 - на 3,5%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Новости партнеров