Налоговики требуют ликвидации ОАО "Россия", принадлежащего Nestle | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

Налоговики требуют ликвидации ОАО "Россия", принадлежащего Nestle

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +230 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +644 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +826 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +96 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +748 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1525 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +29572 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes
Новости 24.11.2009 13:01

Налоговики требуют ликвидации ОАО "Россия", принадлежащего Nestle

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Инспекция Федеральной налоговой службы по Кировскому району Самары подала в Арбитражный суд Самарской области иск о ликвидации ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (одна из крупнейших российских кондитерских фабрик, входит в группу Nestle), следует из материалов суда. Рассмотрение дела началось 20 ноября, решение пока не принято.
По словам генерального директора ОАО "Кондитерского объединения "Россия" Павла Рудася, чьи слова цитирует пресс-служба Nestle, иск связан с тем, что предприятие по результатам 2008 года и первого квартала 2009 года получило убытки в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и стоимость чистых активов оказалась меньше минимального уставного капитал. "Убытки связаны с тем, что в конце 2008 и в начале 2009 года наблюдалось резкое повышение курса доллара и европейской валюты по отношению к российскому рублю. "Кондитерское объединение "Россия" закупает большие объемы какао-бобов для производства шоколада, поэтому произошедшая девальвация не могла не отразиться на финансовых показателях фабрики", - пояснил Рудась.
Однако, по словам представителя компании, отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут быть основанием для ликвидации предприятия. В соответствии с законом, ликвидация общества предусмотрена в случае, если по окончании нескольких финансовых лет, следующих последовательно друг за другом, стоимость чистых активов общества оказывается меньше величины минимального уставного капитала. "За девять месяцев текущего года финансовые показатели фабрики улучшились. Мы ожидаем, что результаты 2009 финансового года "Кондитерского объединения "Россия" будут положительными", - добавил гендиректор фабрики.
ОАО "Кондитерское объединение "Россия" образовано в 1997 году, в его состав входят кондитерская и шоколадная фабрики, производственные мощности которых позволяют выпускать более 60 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Nestle приобрела контрольный пакет акций фабрики в начале 1995 года.
Nestle является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В 2008 году общий объем продаж корпорации Nestle достиг 109,9 миллиардов швейцарских франков. Чистая прибыль компании выросла в 2008 году на 69,4% и составила 18 миллиардов швейцарских франков. В России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек","Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться